Бригаду реактивной артиллерии поздравили шефы

          В Щучанском гарнизоне Курганской области состоялись торжества, посвященные Дню ракетных войск и артиллерии. Пражская Краснознаменная ордена Суворова реактивная артиллерийская бригада была образована, как соединение артиллерии большой мощности 1 мая 1943 года и прошла славный боевой путь. И сегодня военнослужащие выполняют боевые задачи на высоком уровне. В этом в очередной раз могли убедиться участники торжеств.

Делегация Совета шефов воинских частей и Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности во главе с председателем Совета Игорем Михайловым и Героем России Сергеем Зябловым посетила мемориальную площадку с выставкой боевой техники и вооружения в г. Щучье, вместе с членом родительского комитета Михаилом Нугмановым и ответственным за военно-техническое сотрудничество Совета шефов Русланом Казанцевым оценили на «отлично» условия службы и быта артиллеристов, побывав в расположении солдатского общежития, клуба, столовой, в штабе соединения.

Игорь Михайлов передал подшефной бригаде поздравительный адрес губернатора Челябинской области, лидера ЗВУ Бориса Дубровского, поздравительную телеграмму депутата Государственной Думы Дмитрия Вяткина. В ходе праздничного концерта состоялось премьерное исполнение «Марша Пражской бригады» на слова подполковника Юрия Гладышева артиллеристом запаса, начальником управления культуры Еткульскогорайона Владимиром Агаяном. За достойную службу и образцовое выполнение боевых задач медалями Министерства обороны России, Сирийской Арабской Республики, памятными медалями Совета шефов командир соединения полковник Игорь Серкезнаградил ряд офицеров и прапорщиков. Герои России Сергей Зяблов и Илья Панфилов, глава г. Щучье вручили шефские златоустовские ножи и ценные подарки с грамотами движения «За возрождение Урала».

Также были отмечены за службу и активное участие в патриотического воспитании молодежи военнослужащие, призванные из Челябинской области, гражданский персонал гарнизона. В чествовании приняли участие представители органов местного самоуправления Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Курганской епархии, регионального отделения Юнармии и частей гарнизона.

Оставьте комментарий