Челябинские казаки в День скорби

  Как всегда, незаметно в России прошел 100 – летний юбилей выхода в свет  документа о проведении массовых репрессий против казачества. К сожалению, российские власти до сих пор никак официально не вспоминают это ужасное событие. Хотя в российских школах ввели урок памяти, посвященный Холокосту. Наверное, горе еврейского народа им ближе, чем своего…

  Это можно понять, ведь нечасто в истории стран мира происходит событие, когда власть истребляет собственный народ.  Об этом предпочитают забыть и никогда не вспоминать. Не вспоминать о почти 2 миллионах жертв этого бесчеловечного документа. Подумаешь, 2 миллиона… Мелочь…

  Зато была уничтожена оппозиция, которая реально не давала новой власти решать задачи строительства советского государства самыми беспощадными методами. Новая власть совершенно не терпелаинакомыслия, сначала расправилась с Царской семьей, затем с фабрикантами, банкирами, дворянами, офицерами, казаками, а потом дошла очередь и до священников, ученых, работников культуры, рабочих, крестьян. Возможно, не случись 24 января 1919 года, не случились бы и массовые репрессии 1937 – 1939 и последующих годов.

  Конечно, нам живущим сегодня, сложно представить то жестокое время, а тем более судить наших прадедов, живших тогда. Но помнить об этих годах, помнить о кровавых делах, миллионах загубленных жизней, мы все должны всегда. Давайте будем помнить и поставим в этот день свечи в храмах в память погибших казаков – цвета русского народа, земледельцев и воинов.

  Казаки Тугайкульского и Смолинского поселков Челябинской станицыатамана В.Ю.Шеломенцева 3-го Троицкого отдела ОКВ, не смотря на рабочий день, посетили храм и  отстояли панихиду, которую провел местный священник отец Павел. Организовал это скорбное мероприятие кошевой атаман станицы А.Ф.Кузнецов. Вечная память! Вечная память!Вечная память!

Оставьте комментарий