День памяти в Музее казачьей славы

День Памяти в Музее Казачьей Славы начался панихидой в храме Учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы. Маленький уютный храм вместил дружную команду казаков челябинских и копейских хуторов и станиц. Отец Евгений встретил и приветствовал нас, наш казачий батюшка отец Сергий (Реснянский) провёл церемонию поминовения погибших.
В этот морозный январский день в Учебном центре молодые бойцы принимали воинскую присягу. Несколько сотен родных и близких прибыли в часть из разных уголков нашей страны, чтобы вместе с нами поздравить новобранцев с этим важным в жизни каждого молодого человека событием. Прохождение торжественным маршем по плацу всегда вызывает особый душевный трепет, как и исполнение гимна в строю. Все в эту минуту испытывают особые чувства.
Музей Казачьей Славы встретил своих гостей весёлой ярмаркой уральских мастериц «Любо-дорого!». Мороз не помешал челябинцам получить огромное удовольствие от общения с искусством этих удивительных женщин!
Почётными гостями в этот памятный день прибыли к нам Малахова О.Б. (Продюсерский центр «Доброе кино», руководитель регионального отделения Всероссийского движения «Россия православная» Страшинский А.Н., представитель Изборского клуба Литвинов В.Г., атаман посёлка Смолинский Учкин В.В., имам Мухарам, руководитель Азербайджанского культурного центра Кулиев Р.Р., казачий поэт Бабкин В.А.
Небольшой концерт во время ярмарки вместил выступление ансамбля частушечниц «Семёновна» и нашей Зои Григорьевны Корнеевой, показательное выступление воспитанника школы «Казачок» Юрия Перепелица, ансамбля индийского танца и хороводницы Анны, клуба авторской песни «Паруса надежды».
Беседа в Музее Казачьей Славы с чаепитием и пирогами завершила этот памятный для всех казаков день. Казачьему роду нет переводу!

ПОДПИШИСЬ И БУДЬ В КУРСЕ: https://vk.com/pchelochka74
#казачок74

Оставьте комментарий