Плодотворное сотрудничество

  Вот уже несколько лет казаки г. Челябинска активно сотрудничают с областным молодежным казачьим Центром «Пчелочка златая» руководителя И.В.Овчинниковой.

  В казачьем Центре всегда открыты двери и там рады бравым гостям с лихо закрученными усами. В свою очередь, казаки приглашают представителей Центра на свои мероприятия.

  Сотрудничество приносит  всем определенную пользу, например, многие составляющие методики проведения детских военно – полевых сборов челябинские казаки почерпнули во время сборов на базе Чебаркульскихказачьих частей.

  Пчелочка активно сотрудничает с Оренбургским казачьим полком, размещенным в гебаркуле. В части постоянно проводятся различные мероприятия, подготовленные Центром, в гостях у военнослужащих постоянно бывают представители родительского комитета, Фонда военно – шефской деятельности и других общественных организаций города Челябинска и области.

  В настоящее время Пчелочка работает на базе Учебного Центра по подготовке специалистов автобронетанковой службы.

  Казаки Смолинского поселка атамана В.В. Учкина и Тугайкульскогопоселка атамана В.Ю.Шеломенцева Челябинской станицы 3-го Троицкого отдела ОКВ – частые гости Пчелочки. Они с удовольствием участвуют в мероприятиях, которые проводит казачий центр.

   Вот и недавно они приняли участие в церковной панихиде в память казаков, безвинно убиенных в революцию и гражданскую войну, побывали на присяге бойцов – автомобилистов и пообщались с активистами молодежного Центра за столами с ароматным чаем и пирогами.

Плодотворное сотрудничество продолжается.

Оставьте комментарий