Мартовский совет атаманов Троицкого отдела

  По традиции в начале марта в Нижнеувельской станице состоялось очередное заседание Совета атаманов 3-го Троицкого отдела ОКВ.

 В начале заседания атаман отдела И.З.Феоктистов указал на недостатки в вопросе планирования работы станичных общин.

  Атаманы станиц отчитались о формировании составов станичных Правлений , об итогах прошедших станичных конкурса детских рисунков на казачью тему и станичных соревнований по русским шашкам.

  Тов. атамана отдела О.Н.Кутепов предложил вариант рекомендаций по приему в казачьи общины и провел занятие по порядку формирования штабной документации и архивов.

  Походный атаман отдела В.А.Захаров доложил об особенностях организации и проведения конного похода и Войсковой спортивной игры. Атаманы И.И.Самиков, А.Г.Голубев, тов. атамана В.В.Тимошковприняли активное участие в обсуждении вопроса.

  В заключении Совета атаманы одобрили Положения по проведению станичных конкурса поделок в техниках традиционных казачьих ремесел и соревнований по владению холодным оружием.

На этом Совет атаманов отдела закончил свою работу.

  Место и время проведения Совета определились значимымсобытием в культурной жизни города Южноуральска – 5-летним юбилеем известного в Нижнеувельской станице клуба рукоделов«Рученички» руководителей Ольги Радаевой и Вероники Колотыгиной.

  Эти две скромные и трудолюбивые казачки занимаются очень трудным и важным делом – сохранением исторических народных ремесел. За 5 лет подготовлен не один десяток народных мастеров, изготовлены сотни различных поделок в редких и оригинальных техниках.

  Этот клуб пользуется широкой известностью и популярностью.

  После Совета Правление и атаманы 3-го Троицкого отдела ОКВ посетили юбилейное мероприятие, где от души поздравили юбиляров и пожелали им долгих лет творческой деятельности.

Оставьте комментарий