Объединение усилий патриотических организаций в работе с молодежью

6 марта 2019 года в стенах Законодательного собрания Челябинской области состоялось расширенное заседание Совета челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». В рамках заседания состоялось подписание соглашения о социальном партнерстве между Челябинской митрополией и региональным отделением «Боевого братства». Своими подписями важный документ заверили владыка Григорий и руководитель ветеранской организации Павел Шишмаков.

«Нам всем нужно задуматься о нашем будущем. Каким оно будет, зависит от нашей работы сейчас, в настоящий момент, с молодыми людьми. И нам нужно все сделать для того, чтобы молодое поколение не потерять. Чтобы они не ушли «на страну далече» и не стали теми, кто своего родства не помнит», – сказал митрополит Григорий. Владыка Григорий попросил ветеранов боевых действий чаще встречаться с православной молодежью, приходить на мероприятия, которые организуют православные приходы. Архипастырь заверил, что и священнослужители будут рады принимать участие в различных акциях «Боевого братства».

«Боевое братство» существует с 1995 года. Это организация, которая объединяет ветеранов, инвалидов, семьи погибших защитников Отечества. Я думаю, самое главное – это духовная составляющая, в любой общественной организации должен быть стержень. Так и «Боевое братство». Среди членов нашей организации есть священнослужители. И думаю, наше сотрудничество с Челябинской митрополией будет на стыке военно-патриотического воспитания, спортивного и духовного воспитания», – считает руководитель челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Павел Шишмаков. Примеры плодотворного сотрудничества Церкви с ветеранами уже есть. Так, в Кыштыме члены «Боевого братства» и местные священнослужители вместе заботятся об учениках кадетских классов, руководят их духовным развитием и патриотическим воспитанием. Подписание соглашения расширяет возможности такого взаимодействия.

В ходе подведения итогов мероприятий, посвященных 30-летию выполнения боевых задач 40-й армией в Афганистане состоялось награждение активистов и руководителей местных отделений организации.

В работе заседания приняли участие первый заместитель председателя областного Совета ЧООСПД «За возрождение Урала» Юлия Капкова и председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов. Юлия Капкова вручила руководителям регионального отделения Павлу Шишмакову и Леониду Киселеву грамоты лидера ЗВУ, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за активную общественную деятельность и призвала расширять сотрудничество местных отделений. Игорь Михайлов и Герой России Сергей Зяблов от имени учредителей областного отделения Юнармии поблагодарили соратников за помощь в работе и предложили объединять усилия по развитию и расширению юнармейских отрядов.

Оставьте комментарий