Подготовка к поисковой экспедиции

В центре патриотического воспитания «Росток» в рамках реализации социального проекта Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «История Отчизны в нас живет» состоялись учебно-методические сборы для участников комплексной поисковой экспедиции «Вахта Памяти в Северном Крыму».

Неотъемлемой частью подготовки экспедиций в Челябинском региональном отделении Поискового движения России является практическое изучение мер по обеспечению безопасности проведения поисковых работ и соблюдению мер техники безопасности в соответствии с Порядком организации и проведения общественно-государственными объединениями, общественными объединениями поисковой работы, осуществляемой в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти. Координатором социального проекта, начальником регионального штаба Юнармии по Челябинской области Алексеем Зязевым к обучению участников привлекаются высококвалифицированные специалисты.

Так, лекцию по безопасности при проведении поисковых работ и практическое занятие с участниками и кандидатами в состав экспедиции провел сотрудник службы взрывобезопасности ООО «Урал-вымпел» Павел Данильченко. Организация «Урал-Вымпел» регулярно участвует в антитеррористических учениях, взаимодействуя с комиссией по чрезвычайным ситуациям Челябинской области, антитеррористической комиссией Челябинской области. Служба взрывобезопасности «Урал-Вымпел» состоит из бывших офицеров специальных подразделений МВД, ГУИН, ФСБ, имеющих опыт снятия угрозы взрыва, как в обычной жизни, так и в зонах боевых действий. Личный состав группы награжден правительственными наградами, а также имеет благодарности от Президента РФ, Губернатора Челябинской области,

Слушатели внимательно изучили особенности проведения работ на местах боевых действий времен Великой Отечественной войны, что особенно актуально для проведения работ на Перекопе, где шли ожесточенные сражения с фашистами. Стоит отметить, что экспедиция включена в План проведения поисковых работ Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества«Поисковое движение России» на 2019 год, согласованный начальником Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества В.В. Поповым.

Оставьте комментарий