Полевой выход закрепил знания и навыки

Организация поисково-исследовательской деятельности и увековечивания памяти защитников Отечества предполагает отбор возможных участников для реализации мероприятий проекта при обязательной отработке практических навыков, необходимых в поисковой экспедиции. Занятия по нескольким темам в ходе учебно-тренировочного полевого выхода провели участники центра патриотического воспитания «Росток» в рамках реализации социального проекта Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «История Отчизны в нас живет».

25 человек из пяти населенных пунктов Еткульского и Еманжелинского районов Челябинской области отработали организацию лагеря в сложных климатическихусловиях. Не по-весеннему низкая температура и ветер не помешали дружному коллективу преодолеть многокилометровый маршрут. Наставники — опытные инструктора по туризму помогли воспитанникам в приготовлении пищи в полевых условиях, разведении костра, ориентировании на местности.

«Слаживание разновозрастных участников экспедиции традиционно проводится в совместной деятельности при строгом соблюдении мер безопасности. В увлекательной игровой форме проходят закрепление практических навыков командообразования, воспитание взаимовыручки кандидатов в состав поисковой экспедиции и участников мероприятий проекта» — рассказали начальник регионального штаба Юнармии по Челябинской области Алексей Зязев и заместитель руководителя экспедиции, депутат Собрания депутатов Еткульского района Сергей Островский.

Оставьте комментарий