Равнение на Героя

В ходе «Вахты Памяти» и реализации социального проекта Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «История Отчизны в нас живет» делегация представителей органов местного самоуправления и НКО Челябинской области посетила подшефный большой десантный корабль «Цезарь Куников». Экипаж корабля, носящего имя Героя Советского Союза, командовавшего отрядом десантников на Малой земле, отлично выполняет боевые задачи. На БДК – полный порядок, в чем смогли в очередной раз убедиться южноуральцы.

Руководитель делегации, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов поблагодарил моряков за службу, напомнил, что первым водрузившим Красное знамя над Сапун-горой был южноуралец, Герой Советского Союза Иван Глухов и от Фонда, Уральской Ассоциации Героев передал памятные подарки в кают-компанию экипажа. Герой России Сергей Зяблов и представитель Миасса Николай Кривошеев вручили подшефным флаг Челябинской области. В честь 75-летия освобождения Севастополя от гитлеровцев шефы передали бюст Цезаря Куникова для установки на пирсе соединения десантных кораблей. На палубе боевого корабля директору Фонда, пограничнику запаса Денису Богатыреву за вклад в развитие шефской деятельности и реализацию программ патриотического воспитания была вручена памятная медаль.

Командир корабля, капитан 2 ранга Андрей Саватеев тепло поблагодарил челябинцев от имени экипажа и заверил в том, что черноморцы будут сохранять славные традиции непобедимого флота России и гордится побратимством с опорным краем державы. На встрече с ветеранами и командованием были обсуждены дальнейшие планы взаимодействия.

Текст и фото Д. Богатырева

Оставьте комментарий