Коркинцы в гостях у еманжелинцев

  «Я сама не знаю, почему я так люблю лошадей?!»восторженно призналась  девочка, лет девяти  из города Коркино  начальнику штаба Еманжелинской станицы 3-го Троицкого отдела ОКВ хорунжему А.А.Томину.

    Около 40 детей из  казачьего клуба «Ермак» руководителя Д.С. Ермолаева и учеников коркинской  школы 8 приехали в гости на хутор Захаровский к казакам Еманжелинской станицы атамана А.Г.Голубева.

  Ожила  зеленая хуторская поляна . Зазвенел детский смех, зазвучали веселые голоса, маленькие гости забегали по поляне, стремясь увидеть все самое интересное.

  Ребята подробно знакомились с жизнью и бытом казачьего хутора. Казаки станицы радушно встретили гостей, показали кузницу, скотный двор,  конюшню, рассказали о жизни и заботах казаков, желающих покатали на конях. Хозяева кадет Кирилл Рыбинков и казачка Олеся Шорина провели мастер-класс по верховой езде. Городские дети с удивлением разглядывали и кормили хуторских животных.

  Не остался без внимания и хуторской детский городок с качелями и каруселями. Все дети получили от поездки яркие впечатления и обещали вскоре вернуться на хутор.

Оставьте комментарий