«Родники — 2019»

  Традиционно в начале августа в 3-м Троицком отделе ОКВ атамана И.З.Феоктистова прошли детские военно – полевые выходы. На место проведения выходов на хутор Захаровский Еманжелинской станицы прибыли 106 казачат  в составе 8 пикетов и  27 наставников из большинства станиц отдела.

  Казаки отдела считают это мероприятие самым сложным и ответственным, поэтому для его проведения был создан специальный Штаб под руководством походного атамана отдела Валерия Александровича Захарова. Подготовкой территории занимались казаки Еманжелинской станицы атамана А.Г.Голубева и Троицкой станицы кошевого атамана отдела И.И.Самикова. Организацию внутреннего распорядка обеспечивали К.В.Кулиахметов, А.Н.Дудко, А.А.Яковлев.

  Работу столовой организовали С.В.Самикова и Т.А.Чернова.

  Программа выходов включила в себя различные занятия и соревнования: строевую, конную, стрелковую подготовку, сборку и разборку автомата, метание, фланкировку, рубку шашкой и шашечный бой. Завершилась программа выходов прохождением туристической и военизированной полос препятствий в форме военно – спортивной игры, посвященной памяти казака отдела Анатолия Юрьевича Зоркова.

  Впервые в программу выходов были включены специальные конкурсы для девочек – казачек: медицинский, «Казачья кухня» и «Казачье рукоделие», которые провели участники ветеранского состава казачьего ансамбля «Чуриловский курень» из Челябинской станицы Е.М.Мусихина, А.З.Козочкина и В.И. Рейзвих.

  Инструкторами конкурсов выступили казаки С.А.Уланов, А.А.Томин, В.АлефинВ.И.Самиков, В.Д.Быков и другие.

  Большинство казачат показали высокую ответственность и серьезное отношение к занятиям. Все победители конкурсов получили Дипломы атамана отдела, а пикеты – призовые арбузы. Победителями выходов стали пикеты клуба «Ермак» из города Коркино, пикет города Еманжелинска и пикет поселка Красногорский, лучшими казачком и казачкой стали Вероника Гасанова из Коркино и Никита Лугов из Красногорского поселка.

До свидания, до следующего года!

 

Оставьте комментарий