День полка

Гвардейский Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Невского Оренбургский казачий танковый полк свой боевой путь начал в грозные дни лета 1941 года. Сформированный в городе Бийске Алтайского края, как кавалерийский, он за 78 лет своей достойной службы всегда с честью выполнял боевые задачи. Это подчеркнули, поздравляя гвардейцев заместитель командира дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии гвардии полковник Евгений Бровко и исполняющий обязанности командира части гвардии подполковник Марат Насангужин.

Полк является базовым центром военно-шефской и воспитательной работы в Чебаркульском гарнизоне не случайно. Именно с него в 1993 году началась системная работа по организации сотрудничества с общественностью и муниципалитетами, которая не прерывается более четверти века. Подтверждением высокой оценки взаимодействия стали приветственные телеграммы депутата Государственной Думы России Дмитрия Вяткина и визит большой делегации Совета шефов во главе с председателем Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорем Михайловым. Вместе с кавалером орденов Мужества и «За военные заслуги» полковником запаса Сергеем Старостиным и заместителем атамана Оренбургского войскового казачьего общества Александром Чвало он вручил поощрения и памятные подарки лучшим офицерам и солдатам. Прозвучали приветствия от шефских городов и районов.

Тепло поблагодарили однополчан за поддержку патриотического воспитания молодежи руководитель Челябинского регионального отделения Поискового движения России Антон Шарпилов и начальник регионального штаба Юнармии Алексей Зязев. Праздничное настроение танкистам и шефам подарили творческие коллективы и исполнители клуба легендарного полка, а юные казачата, доставленные председателем родительского комитета Ириной Овчинниковой, удивили фланкировкой. Сейчас танкисты и шефы готовятся к проведению ответственных мероприятий на базе соединения.

Фото и текст В. Лычагина

Оставьте комментарий