Три четверти века на службе Отечеству

Ь

В Южно-Уральском государственном университете состоялось празднование 75-летия Военного учебного центра. За три четверти века ВУЗ подготовил более 50 тысяч сержантов и офицеров запаса Вооруженных сил РФ. Военный учебный центросуществляет подготовку офицеров, сержантов и солдат запаса по пятнадцати военно-учетным специальностям для танковых войск, войск связи, арсеналов, баз и складов ракет и боеприпасов, а также для Службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил РФ.

Ветеранов и лучших преподавателей поздравил ректор ЮУрГУ, доктор технических наук, заслуженный работник высшей школы России Александр Шестаков. Он вручил медали Министерства обороны РФ, грамоты Главного автобронетанкового управления министерства обороны России, поощрения ректората. Прозвучали поздравления от губернатора Челябинской области Алексея Текслера, выпускников центра.

От имени Экспертного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при Законодательном Собрании Челябинской области вручил благодарности и сувениры Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности лучшим студентам, обучающимся в Центре, председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов. Вместе с начальником Челябинского регионального штаба ВППОД ЮнармияАлексеем Зязевым он поблагодарил педагогов и студентов за активное участие в реализации программ в сфере патриотического воспитания. Начальнику центра, полковнику Николаю Карпову, прошедшему все командные должности от командира танкового взвода до начальника штаба – заместителя командира отдельной гвардейской Оренбургской казачьей танковой бригады, был вручен специальный приз имени маршала Б.М.Шапошникова и серебряный знак за вклад в поддержку военно-патриотического воспитания.

 

фото и текст В. Лычагина

Оставьте комментарий