Присяга молодых танкистов

В гвардейской дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии состоялось значимое событие. На плацу Чебаркульского гарнизона слова воинской Присяги на верность народу и Отечеству произнесли солдаты из числа молодого пополнения. Праздничность атмосферы морозного и солнечного утра, вынос Георгиевского знамени с наградами прославленного соединения, звенящая медь оркестра и присутствие родителей и близких были особенно волнительны для парней, прибывших из различных регионов России на уральскую землю.

Четко произносили молодые гвардейцы слова торжественной клятвы, их поздравляли командиры и шефы соединения. В церемонии принял участие начальник Челябинского регионального штаба Юнармии Алексей Зязев. Исполняющий обязанности командира дивизии гвардии полковник Евгений Ковылин, открывая митинг, отметил важность сохранения традиций уральских танкистов, поблагодарил родителей за воспитание защитников Отчизны. К воинам с напутствием обратились настоятель храма Преображения Господня протоиерей Дмитрий Егоров, заместитель войскового атамана Оренбургского казачьего войска Александр Чвало. Председатель Совета шефов Игорь Михайлов напомнил гвардейцам о чести продолжать традиции Уральского добровольческого танкового корпуса в год 75-летия Победы и защите Родины, своих родных и близких, быть достойными наследниками дедов и отцов.

После торжественной церемонии в клубе гвардейского Оренбургского казачьего танкового полка состоялась встреча командования и руководства Совета шефов с родителями и родственниками молодых воинов, в ходе которой гвардии полковник Евгений Ковылин, заместитель командира соединения гвардии полковник Евгений Бровко ответили на вопросы родителей, а председатель Совета шефов Игорь Михайлов рассказал о практике работы родительского комитета, встретился с представителями городов и районов Челябинской области по вопросам участия родителей в мероприятиях Совета шефов по поддержке службы.

 

текст и фото В. Лычагина

Оставьте комментарий