Предложения к юбилею Победы

В ходе заседания регионального организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне под руководством губернатора Челябинской области Алексея Текслера представители Совета шефов воинских частей передали предложения по увековечиванию памяти о подвиге Танкограда, расширению практики социальной рекламы с установкой объектов, рассказывающих о Героях трудового и ратного фронтов. Герой России Сергей Зяблов выразил уверенность, что историческая правда о вкладе уральцев Победу будет представлена в ярких и понятных образах, с указанием наших легендарных земляков и их свершений.

В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы всех муниципальных образований. Глава региона озвучил ключевые задачи для органов исполнительной власти Южного Урала в преддверии юбилея Победы.

    «Важный блок – это традиционный комплекс торжественных мероприятий, где задействованы военнослужащие. Напомню, что ставилась задача участия в торжественных мероприятиях не только исторической, но и современной военной техники, в частности, авиации. Отдельный вопрос – это обеспечение безопасности во время проведения мероприятий. Особое внимание нужно уделить ветеранам, в первую очередь учитывая их возраст», – подчеркнул Алексей Текслер.

В работе оргкомитета приняли также участие представители командования гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии и центра военной подготовки ЮУрГУ, где активно реализуется многолетняя программа военно-шефского сотрудничества под эгидой Совета шефов и Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.

Оставьте комментарий