СМЕЛОГО ПУЛЯ БОИТСЯ! СМЕЛОГО ШТЫК НЕ БЕРЁТ!

РАСКОРОНУЕМ ВИРУС!

С таким девизом команда казачат допризывного возраста в соответствии со всеми требованиями эпидемиологического режима провела очередные юнармейские сборы в подшефном 239-ом казачьем полку Чебаркульской танковой дивизии.

В год юбилея Великой Победы никакой страшилкой не сдержать патриотического порыва наших детей и их родителей. Здравый смысл и принятые меры безопасности исключили все основания для паники. Напротив, в целях изоляции подростков от суеты и ажиотажа в городе  в дни школьных каникул 12 детей по решению своих родителей во главе с опытными наставниками отправились на очередные традиционные юнармейские историко-патриотические сборы «Казачий Спас».

На закрытой территории части под круглосуточной заботой военных медиков группа допризывников под опекой кадрового военнослужащего и  опытного педагога успешно выполнила всю программу сборов.Наши казачат из рук командира казачьего полка получили сертификат и прохождении воинских дисциплин. Это строевая и огневая подготовка, работа с разными видами оружия (АК, шашка, нож). Дети прошли азы тактико-специальной подготовки, научились чётко выполнять боевые задачи на ночной тревоге с полевым выходом. Но самое главное — они погрузились в романтику реальной армейской службы.

После удачного завершения всех мероприятий, сытного и  вкусного обеда в солдатской столовой казачата отправились по гостям. Гостеприимно встретил команду наш духовный попечитель — настоятель чебаркульского храма Преображения Господня отец Дмитрий Егоров. Дети познакомились с историей храма, удивительными экспонатами его музея. Общение с нашим батюшкой всегда и радует, и умиротворяет и вдохновляет. Это большой друг команды наставников и детей с первых наших сборов в 2012 году. Тогда на живописной поляне вблизи дер. Сикияз-Тамак Саткинского района он провёл первую беседу с детьми и обряд освящения знамени «Казачий Спас». Сегодня мы храним его в нашем Музее Казачьей Славы. Оно с нами во всех походах.

Кавалер Ордена Мужества и наш первый походный атаман полковник запаса Старостин С.М.благословил наши сборы из госпиталя, пожелав нам удачи. Он учит нас успешному решению задач и организации всех сторон жизни на сборах.

Организаторы сборов  уверены, что наши казачата никогда не станут «отмазываться» от армии . Мамы переполнены гордостью за своих сыновей! Они от души благодарят наставников сборов и готовы снова вручить нам своих детей на очередные сборы «Казачий Спас Преображенский». Четырежды в году в дни школьных каникул наши допризывники по многолетней традиции отправляются для прохождения обучения азам воинской науки в подшефную воинскую часть. Весна и чудесный свежий воздух Чебаркуля — отличные средства для сбережения здоровья духовного и физического, для отличного настроения!

Ирина Смирнова
ПОДПИШИСЬ И БУДЬ В КУРСЕ: https://vk.com/pchelochka74

Оставьте комментарий