Станичный Круг

3 мая 2020 г. состоялся Круг общественной организации казачьего общества «Станица Икская».

В повестке дня Круга станицы Икской   Уфимского казачьего отдела были рассмотрены следующие вопросы: о соблюдении служебной дисциплины казаками станицы,  фактах недопустимого формата  выставления информации и общения в социальных сетях, об утверждении знамени и герба станицы  и изготовлении знамени.

Круг прошел по всем казачьи традициям, были затронуты текущие вопросы и проблемы в казачьей общине. Он явился водоразделом между жизнью казаков до круга и после, ибо и дальше мириться со сложившейся неопределённостью сегодняшнего казачьего житья-бытья, включающей, если можно так выразиться, «недоразвитием» организационных форм развития казачьей общины, по мнению казаков стало совершенно невозможно.

Одной из причин несоблюдения служебной дисциплины у многих станичников, как выразился товарищ атамана станицы есаул ОкВ Абдулкаюмов С.Р., в сложившейся ситуации явилось отсутствие личной ответственности по обязательствам возникающих у части казаков в отношении служебных отношений обозначенных Уставом станицы.

По возникшей проблеме в целях улучшения сложившейся ситуации в станице избран новый состав правления, с поручением ему оказания всесторонней помощи атаману по выполнению запланированных организационных мероприятий станицей на текущий год и усилению  работы с казаками станицы по вопросам соблюдения служебной дисциплины,

Однако говорили не только об этом, но и коснулись локальной ситуации в станице по фактам недопустимого формата выставления информации и общения в социальных сетях, решив при этом поручить правлению разработать Положение об этике казака в СМИ и социальных сетях.

Было утверждено знамя и герб станицы, а также положение о знамени и гербе.

Обсуждались вопросы взаимодействия казачьей общины с военно — патриотическим клубом «Гвардия» при  проведении совместных плановых организационных мероприятий на текущий год.

В. Маликов

Оставьте комментарий