День святого Георгия Победоносца

Казаки хуторских казачьих обществ «Хутор Икский»  и «Хутор Строжевой», в день святого Георгия Победоносца — войскового праздника Оренбургских казаков, провели субботник по расчистке территории прилегающей к часовне Новомучеников Уфимских  от мусора и сухой травы. Произвели уборку внутри помещения часовни.

После субботника Отцом Сергием, (Мельников Сергей Николаевичнастоятелем Александро-Невского храма села Нижнетроицкое Туймазинского района, в часовне был отслужен молебен.

По окончании молебна отец Сергий в своем обращении к казакам сказал, что ежегодно казаки отмечают этот праздник в один и тот же весенний день – 6 мая. День памяти Георгия Победоносца – это отличный повод чтобы укрепить собственную веру в Господа и в справедливую победу добра над злом.

Образ Георгия Победоносца с копьем имеет определенную предысторию. Как гласит предание, его храбрость и вера помогли ему победить страшное чудовище и спасти свой родной город, жители которого стали впоследствии христианами, от ужасной участи. Известная икона Георгия Победоносца называется « Чудо Георгия о змие ». Этот образ является увековеченным изображением подвига Святого Георгия.  

Поэтому очень актуально сейчас призвать на помощь Победоносца и Великомученика Георгия, чтобы он укрепил нас в духовных подвигах и чтобы мы, на сколько можно, с Божьей помощью отстояли в первую очередь свою веру  потому, что она является цементирующим фактором для казачьего общества и спасительным элементом для всей страны.

Отец Сергий поздравил всех казаков с днем Святого Великомученика Георгия Победоносца и с приближающимся Днем Победы, и пожелал им крепости духовной и телесной, а также успехов в службе.

В. Маликов

фото: архив станицы Икская.

Оставьте комментарий