Сходы поселков и Круг Челябинской станицы

   В поселках Челябинской станицы 3-го Троицкого отдела ОКВ атамана И.З.Феоктистова прошли поселковые Сходы. По традиции,  на Сходы казаки приглашают жителей поселков, женщин и детей. Однако, в текущем году при проведении Сходов приходится учитывать карантинную обстановку  и применять необходимые меры профилактики заболевания. Одной из таких мер является проведение Сходов вне помещений, на свежем воздухе.

  Первыми провели Сход казаки Тугайкульского поселка атамана В.Ю.Шеломенцева и Смолинского поселка атамана А.В.Пикулова Челябинской станицы отдела. Тугайкульцыпровели сход в помещении казачьего культурного Центра. Хотя в день Схода испортилась погода, пошел дождь , но как только смолинские казаки начали выдвигаться к месту проведения схода, дождь прекратился.

  Сход прошел на излюбленном  месте смолинских казаков — на живописном берегу озера Смолино . На Сходе присутствовали казаки В.В.Учкин , О.В.Полтавский, С.Н.Милованов, П.П.Шешин , Е.Н.Устинов , С.О.Суслов.  

  По первому вопросу выступил атаман станицы В.В.Учкин, который проинформировал казаков о работе общины поселка за 1 полугодие текущего года и наметил план дальнейшей работы. Затем казаки рассмотрели вопросы выдвижения делегатов для участия в летнем Круге станицы, Круге отдела и   делегатов на Большой Круг МОО ОКВ.

  На станичный Круг смолинцы выбрали   В.В.Учкина , П.П.Шешина , Е.Н.Устинова , С.О.Суслова , А.В.Пикулова , на Круг отдела состав делегации дорабатывается, на Большой Круг МОО ОКВ казаки выбрали В.В.Учкина и О.В.Полтавского.

  В заключении Схода  атаман Челябинской станицы В.В.Учкин вручил казакам С.Н.Милованову , Е.Н.Устинову , С.О.Суслову удостоверения казака.

  Чуриловские казаки собрались по традиции в казачьем музее 116 школы.

Атаман поселка рассказал о работе общины в 1 полугодии текущего года. Казаки выбрали делегатов на Круг станицы и Круг 3-го Троицкого отдела ОКВ и рассмотрели представления по чинопроизводству и поощрению. Завершился Сход чуриловцевконцертом ветеранов казачьего ансамбля «Чуриловский курень».

  Круг Челябинской станицы состоялся в Смолинском поселке. На Круг прибыли делегаты всех трех поселков станицы. Повестка Круга включила информацию о работе станицы, выборы делегатов на Круг 3-го Троицкого отдела ОКВ и Круг МОО ОКВ, представления на чины и поощрения казаков станицы.

  По первому вопросу выступили атаманы поселков А.В.Пикулов, В.Ю.Шеломенцев, В.А.Гребенщиков и атаман станицы В.В.Учкин, кошевой атаман станицы С.Н.Милованов, представитель Правления 3-го Троицкого отдела ОКВ О.Н.Кутепов.Казаки одобрили информацию о работе Челябинской станицы  за 1 полугодие 2020 года и оценили ее на «удовлетворительно».

   Казаки выбрали делегатов от станицы на Круг отдела и делегатов В.В.Учкина и О.В.Полтавского на Войсковой Круг, предложили казаков на поощрение и присвоение чинов.На Круге активно выступали В.А.Гребенщиков, П.П.Шешин, А.Ф.Кузнецов, В.Ю.Шеломенцев.

Закончился круг дружеским чаепитием.

 

Оставьте комментарий