Центр кадетского движения Крыма показал свои достижения

Ялтинская школа №11 в Массандре отмечает в этом году ряд юбилейных дат. Это 30-летие своего создания и 100-летие Массандровского кадетского корпуса, объединившего эвакуированных в годы гражданской войны кадет. Сегодня школа по праву является центром кадетского движения и зачинателем уникального культурного явления Российского «Александровского кадетского бала». Для Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности школа стала соратником в реализации совместных проектов.

По плану мероприятий социального проекта Фонда “Историю Отечества храним!” южноуральцы во главе с председателем Попечительского совета Фонда Игорем Михайловымпосетили школы и приняли парад кадетского корпуса, высоко оценили показательныевыступления групп кадет по хореографии, строевой подготовке и рукопашному бою.Руководители Фонда Игорь Михайлов и Денис Богатырев, как соучредители Челябинского регионального отделения ВВПОД «Юнармия» передали соратникам флаг движения в знак совместной работы по формированию отрядов юнармейцев-кадет. Ребятам была представлена и передана первая в России книга с элементами дополненной реальности “Боги войны из Челябинской области. Они спасли мир”.

Член Совета шефов воинских частей, депутат Собрания депутатов г. Миасса Николай Кривошеев пожелал кадетам отличной учебы, творческих и спортивных достижений, пригласил посетить Южный Урал. Директор школы, кандидат педагогических наук Александр Тутатчиков познакомил делегацию Фонда с успехами и планами замечательной образовательной организации, представил активистов школьного самоуправления и педагогов кадетского образования. Традиционно у кадетов в гостях и на экскурсиях в Ялте в ходе поисковой экспедиции бывают участники поискового отряда Фонда и центра патриотического воспитания «Росток». В связи с санитарными ограничениями в этом году визит ребят из Челябинской области перенесен на 2021 год и к нему в Массандре уже готовятся!

Оставьте комментарий