Почетный гражданин города Армянска

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Робак человек в Крыму известный! 96-летний участник штурма Перекопа в апреле 1944 года одним из первых вошел в освобожденный от фашистов Армянск, освобождал от гитлеровцев Симферополь и Севастополь. С 2014 года Фонд патриотического воспитания и военно-шефской деятельности взаимодействует со своим наставником, участвуя во всех мероприятиях, посвященных освобождению самого северного города Крыма и началу всей Крымской наступательной операции.

В ходе мероприятий социального проекта Фонда «Историю Отечества храним!»старшину запаса посетила делегация руководителей Армянска, Симферополя и Фонда.Поздравить фронтовика пришли заместитель главы администрации Симферополя Валентин Демидов, глава Армянска Игорь Нижник, глава администрации города Василий телиженко,представители Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности из Челябинской области — председатель Попечительского совета Игорь Михайлов, директор Фонда Денис Богатырев и депутат Миасского городского Собрания Николай Кривошеев.В Симферополе ветерану войны был вручен памятный знак Почетного гражданина Армянска, изготовленный по заказу Фонда лучшими уральскими мастерами в стиле златоустовской гравюры.

За вклад в развитие побратимских отношений муниципалитетов Челябинской области и Республики Крым, в реализацию проектов по сохранению исторической памяти Серебряный знак Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов вручил Валентину Демидову.

«Мы пришли к Ивану Ивановичу с поздравлениями и подарками. Символично, что военный путь фронтовика связан с освобождением от гитлеровцев как Армянска, так и Симферополя. Сегодня очень важно помнить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, отстоявших свободу и независимость нашей великой Родины. Помощь фронтовикам была и остается одним из приоритетов нашей общей работы», — отметил Валентин Демидов.

Оставьте комментарий