В День Учителя продолжили межрегиональную акцию

В рамках Первого Уральского танкового фестиваля, посвященного 100-летию отечественного Танкопрома и 75-летию Победы в Великой Отечественной войны, в знак того, что танкисты и их шефы не только защищают Отечество, но и благоустраивают его, руководитель Союза садоводов Республики Чувашия Юрий Соколов и Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности передали в День Учителя 5 октября 2020 года 75 тыс. саженцев лиственных и хвойных деревьев для высадки в в г. Челябинске, Златоусте, Коркинском и Еманжелинском районах. Акция “Не только танки бывают зелеными” проводится в преддверии Дня Героев Танкограда, отмечаемого в Челябинской области 6 октября.

Первые саженцы яблоней, дубов, лип, елей были вручены председателем Попечительского Совета Фонда Игорем Михайловым и членом Общественной палаты Еткульского района Светланой Загорской в средней школе села Еманжелинка для развития школьного сада и переданы старшим многоквартирных домов старинного села. В этот же день Игорь Михайлов передал 200 саженцев лип, елей и сосны для благоустройства территории предприятия «УралПромКомплекс», активно участвующего в совместных социальных проектах Фонда.

«Этой акцией под названием «Не только танки бывают зелеными» мы хотели показать преемственность наших поколений, также как герои уральского добровольческого танкового корпуса, которые с победой вернулись домой, благоустроили родной Челябинск и Южный Урал, так и сегодня потомки легендарных танкистов делают все возможное чтобы украсить родной край», —  рассказал  собравшимся на площади Революции возле Молодежного театра, журналистам председатель Попечительского совета Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов.

Оставьте комментарий