Знай наших!


  Наставник юных казачат Музея казачьей славы гелябинска Василий Васильевич Учкин — герой боевых действий в Афганистане. Он сам прошёл дорогами войны и знает, что такое смерть друзей, горечь поражений и радость побед. Сегодня он руководит станицей Челябинской 3-го Троицкого отдела ОКВ и помогает Музею в проведении  мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием  детей.    

  На летних сборах казачат «Казачий Спас Преображенский»  он организовал ночную тревогу, которую надолго запомнят все участники сборов. Всё было так реально! Дети защищали наш челябинский  аэропорт от террористов ИГИЛ! В небо взлетали сигнальные ракеты, раздавалась стрельба, кругом взрывы и  дым! Не верите, что это наши казачата спасли  аэропорт? А зря!  Он же стоит на своем месте!

  В рамках фестиваля «Броня Танкограда» 3 октября 2020 года прошлареконструкция, в которой В.В.Учкин принял участие. Впечатления были очень яркими и незабываемыми для нашей команды школы «Казачок». Помогая своему любимому наставнику , дети громко кричали: «Бей фашистов!»

  И мы победили, потому, что были все вместе, как один!

Руководитель Музея Казачьей Славы гелябинска
      Ирина Викторовна Смирнова

Оставьте комментарий