Январский совет атаманов отдела

 

9 января 2021 года в станице Еманжелинской прошло первое в новом году заседание Совета атаманов 3-го Троицкого отдела ОКВ. На Совете присутствовали 19 человек, представители большинства станиц.  

   Повестка заседания включила в себя  вопросы, связанные с организацией  работы отдела в новом году. По первому вопросу – проведению традиционного зимнего Круга,  выступил атаман отдела И.З.Феоктистов. После недолгого обсуждения Совет решил провести Круг 31 января, место проведения определить в течение месяцаПодбор помещения поручить и.о. атамана станицы Нижнеувельской В.В. Тимошкову.

   Затем атаманы рассмотрели плановые документы  —  приказ   «О формировании руководящих структур 3-го Троицкого отдела ОКВ на 2021 год», проект плана работы отдела на 2021 год, график проведения мероприятий в 2021 году. Совет одобрил документы с изменениями и дополнениями и решил представить их на Круг .

  Затем Совет рассмотрел Положение о конкурсе декоративно – прикладного творчества «Кружева и вышивки», «Положение открытого конкурса детских рисунков «Край Уральский – край казачий» », «Положение спортивных соревнований «Русские шашки», посвященные юбилею ОКВ и Отдела. Решено принять Положения к исполнению.

  Отдельно атаманы обсудили вопрос о проведении юбилейных мероприятий. Решено юбилейные мероприятия разделить, все деловые вопросы решить на Большом зимнем Круге, а все праздничные и наградные перенести  на праздничный летний Круг  в Троицке, традиционный отдых на природе организовать в Еманжелинской станице.

  Последним вопросом повестки Совета был вопрос о подписке на газету «Челябинский казачий вестник» на 2021 год. Решено издавать 12 номеров в год, 1 номер в месяц.  

     В разном походный атаман отдела В.А.Захаров на правах походного Атамана войска предложил в честь 30-летия возрождения оренбургского казачества организовать сбор представителей Войска на территории отдела, провести конный поход и снять об этом фильм.

    Начальник штаба отдела В.В.Хомутинин предложил станичным атаманам ликвидировать   финансовые задолженности станиц за прошедший год и сформировать специальный фонд для финансирования юбилейных мероприятий.

  После заседания по традиции казаки пообщались в дружественной обстановке, отведали фирменное еманжелинское  сало с местным белым хлебом с горячим  чаем.

Оставьте комментарий