О регистрации отдела

К 30-летию возрождения 3-го Троицкого отдела ОКВ

 

  Описывая основные этапы возрождения 3-го Троицкого отдела ОКВ, считаем необходимым упомянуть о важной процедуре, которую провел отдел в свое время – государственной регистрации.

 Скажем сразу, что отделу не везло и у него в области время от времени появлялись дублирующие структуры с похожим названием и соответственно, атаманы этих структур. Поэтому  сразу же после создания отдела в 1991 году, Правлением была проведена государственная регистрация как общественной организации ,и почти 5 лет представители отдела  свободно общались с официальными властями на любом уровне.

  Однако, после 1995 года после разделения единого казачьего движения на разные – СКР, СКВРЗ и реестровое казачество и появления нескольких атаманов, представители власти отказывались общаться с казачьими руководителями  незарегистрированных организаций. Доходило до того, что в интернете существовали 5 Троицких отделов и соответственно 5 атаманов. Кому и зачем это было нужно, неизвестно.

  После образования  в России реестрового казачества, в отдельных официальных документах было напоминание для чиновников работать только с реестровыми казачьими организациями. Такое положение значительно усложняло работу Правления отдела с региональными и муниципальными властями.

  В такой обстановке отделу в 2015 году пришлось пройти перерегистрацию и теперь ,если руководителям отдела нужно общаться с представителем какой – либо властной структуры , он при встрече предъявляет свидетельство о перерегистрации отдела.Только тогда можно решать какие – либо вопросы.

Оставьте комментарий