Поздравили ветерана с 90-летием

  В далеком 1931 году родился Григорий Иванович Иванов, житель Бобровского поселения.  Сегодня  ему исполнилось 90 лет! Интересно, что в те далёкие годы , сразу детей из отдаленных деревень не регистрировали , а ждали когда там ещё родятся дети . Потом , собрав мамочек с детками, их сажали в сани ,запрягали коня и везли в район за свидетельствами о рождении.

 Дату рождения ребенка поэтому ставили в тот день , когда детишек привезли в район. Так что день рождения нашего ветерана – это день получения свидетельства о рождении, а не день, когда он родился.

Григорий Иванович — замечательный дедуля, очень общительный, добродушный человек. В  десятилетнем возрасте он уже работал на разъезде, затем на свинарнике .Затем — армия, любовь, свадьба и с молодой  женой Григорий поехал строить Троицкую ГРЭС .До самой пенсии он работал  на станции и потом работал ещё ,пока силы были.    Трудовой стаж у него  —  более 40 лет.

   В семье у него выросли 3 детей, жена была красивая, строгая, но умерла уже , дети разъехались, но , как говорит ветеран — у него всё в порядке, ремонт дома сделали крышу наладили. ХОРОШО! Вот только уши слышать не хотят…

  ПОЗДРАВИТЬ ГРИГОРИЯ ИВАНОВИЧА ПРИБЫЛА ЦЕЛАЯ КОМАНДА  — ГЛАВА БОБРОВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ А.Г.МАКШАНОВ ,    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ сОБРОВКА  А.С.ГОНЧАРОВА ,ЗАМ. АТАМАНА КАЗАЧЬЕЙ ОБЩИНЫБОБРОВСКОЙ СТАНИЦЫ ПО КУЛЬТУРЕ Л.Н.КУКОВЕНКОВА ЧЛЕН СОВЕТА  ВЕТЕРАНОВ С.Х.МИШАНИНА. 

 ГОСТИ СПЕЛИ ВЕТЕРАНУ КАЗАЧЬЮ ПЕСНЮ  И УВИДЕЛИ СЛЁЗЫ РАДОСТИ В ГЛАЗАХ ИМЕНИННИКА!

  ВЕТЕРАН ПРИНЯЛ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОДАРКИ   ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ТРОИЦКОГО РАЙОНА , АДМИНИСТРАЦИИ БОБРОВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ И ОТ БОБРОВСКОГО КАЗАЧЕСТВА,  А ТАКЖЕ КНИГУ ОТ НАРОДНОГО ТРОИЦКОГО ЛИТО «СТЕПЬ » .   

 СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ, СВЕТЛЫХ ДНЕЙ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ДОРОГОЙ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ!

 


Людмила Куковенкова  — рук. казачьего культурного Центра Бобровской станицы

 

Оставьте комментарий