Знамя отдела

 

 Первое Знамя отдела существовало с первых дней создания организации с 1991 года. Однако после разделения организации на несколько параллельных структур, появилась необходимость изготовления нового Знамени.

  После перерегистрации и изменения  названия организации (согласно правилам регистрационной службы) в 2015 году, естественно, пришлось поменять и Знамя. Кроме того, внешний вид старого Знамени напоминал Флаг России, что являлось нарушением правил геральдики.

  Многие казаки были категорически против изменения названия организации, когда вместо  исторического «военного отдела» нам предлагали очень штатское «отдельскоеобщество», а вот по внешнему виду нового Знамени никаких замечаний не было.

  Правление отдела  взяло за образец полковое Знамя оренбургских казаков с учетом его простоты и практичности. Вместо полковых символов, на Знамя нанесли символы Войска и Отдела. Цвета Знамени соответствовали историческим цветам оренбургского казачества – синий и белый, а расположение лент на Знамени соответствовало форме Андреевского креста – древнего символа Российской империи.

  Прибитие Знамени к древку и освящение его было проведено в столице отдела гроицке на исторической Казачьей(ныне Майской) площади в Казачьем храме святителя Николая(ныне Ильинском). Здесь же оно и хранится в настоящее время.

 

 

Оставьте комментарий