Взаимодействие с поисковиками

Руководители Совета шефов воинских частей и активисты Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности тесно взаимодействуют с участниками Поискового движения России, всемерно помогают в увековечивании подвигов защитников Отечества.
В Музее Победы (г. Москва) состоялась церемония передачи поисковиками останков и личных вещей красноармейца Дмитрия Игнатова из г. Златоуста. Он считался пропавшим без вести с июля 1942 года. Останки воина поисковые отряды «Пионер» и «БМ-13» обнаружили в Тверской области. Летом 42-го здесь шли ожесточенные бои с фашистами. Участник поискового объединения Григорий Кузнецов рассказал, что медальон был свернут и уложен в немецкую гильзу от винтовки Маузера и обмотан очень плотным материалом с пропиткой. Были найдены фрагменты обмундирования.
Личные вещи и останки воина приняли Герой России Сергей Зяблов и депутат Государственной Думы РФ, председатель Экспертного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при Законодательном Собрании Челябинской области Дмитрий Вяткин. «Церемония захоронения пройдет на родине погибшего солдата, на мемориале, расположенном на горе Сорочья в Златоусте. Личные вещи будут переданы потомкам воина. У Дмитрия Игнатова было четыре дочери, две из которых еще живы. Есть у бойца и другие родственники, которые будут бережно хранить память о герое»- отметил Сергей Зяблов.

Оставьте комментарий