Очередная реконструкция

  Исторические реконструкции стали в 3-м Троицком отделе ОКВ традиционными. Как всегда,  в очередной принял участие атаман Челябинской станицы Василий Учкин.

  Дело в том, что в Челябинске в известных всем горожанам «Красных казармах» до Первой Мировой войны размещался пехотный Инсарский полк.

  Полк отличился во время 1-й Мировой войны, он сражался против австрийцев, участвовал в Брусиловском прорыве. Как установили челябинские краеведы, 19 января, в день Крещения , инсарцы отмечали свой полковой праздник.

 Челябинские реконструкторы руководителей А.Воронова и В.Учкина и другие участники военно-исторических клубов «Дивизион» и «Серебряный единорог» в этот день собрались на территории бывших Красных казарм (теперь это Учебный центр  автобронетанковой службы). Современные краеведы нарядились в военную форму времен 1-й Мировой войны, чтобы окунуть зрителей в ту эпоху. В реконструкцииприняли участие военнослужащие Центра.

  После  построения и  торжественного прохождения с полковым Знаменем, прошел молебен, который отслужил иерей Евгений, священник Свято-Троицкого храма. Затем, следом за  торжественными мероприятиями ,состоялось дружеское чаепитие.


Василий Учкинреконструктор, атаман Челябинской станицы

                               3-го Троицкого отдела ОКВ

Оставьте комментарий