Февральский совет атаманов.

  Традиционное февральское заседание  Совета атаманов 3-го Троицкого отдела ОКВ состоялось в Еманжелинской станице. На Совет прибыли представители всех станиц и ряда поселков отдела.

  Открыл заседание атаман отдела И.З.Феоктистов. В повестке  заседания вопросы текущей работы: о порядке аттестации станиц, представления на награждения к юбилею отдела, утверждение мартовских Положений о творческих  и хозяйственных конкурсах , спортивных соревнованиях.

  Решено провести аттестацию станиц в течение ближайших месяцев, подготовить для награждения список активных помощников в работе казачьей общины отдела и список казаков, работающих в отделе более10 лет для награждения юбилейной медалью.

  В разном атаманы рассмотрели рекомендацию товтамана отдела О.Н.Кутепова в состав комиссии по присуждению премий им. генерала Ф.М.Старикова и представление атамана отдела Феоктистова И.З. на вышеупомянутую премию.

Кроме  того, атаманы заслушали информацию атамана отдела об итогах  проведения январских мероприятий и порядке проведения мероприятий в феврале.

Нач. штаба отдела В.В.Хомутинин довел до присутствующих порядок уплаты членских взносов в юбилейном году, а походный атаман отдела В.А.Захаров проинформировал о необходимости и возможности приобретения казачьей формы.

  Отдельно атаманы обсудили вопрос недопущения присутствия казаков на публичных мероприятиях в нетрезвом виде.

Завершилось заседание по традиции дружеским чаепитием и беседой.

Оставьте комментарий