Чернобыль — незаживающая рана

26 апреля в Городском доме культуры состоялось мероприятие, посвященное 35 — летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Все дальше и дальше уходит в историю трагический день 26 апреля 1986 года – черный день Чернобыльской катастрофы. День, когда произошла крупнейшая по масштабам и последствиям техногенная катастрофа двадцатого столетия – авария на четвертом блоке Чернобыльской атомной электростанции.
Подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, никогда не будет забыт. Горько осознавать, что с каждым днём этих героев становится все меньше. Об их подвиге должны помнить мы все.

В зале присутствовали и участники событий и представители молодого поколения октябрьцев — 15 кадетов профильного кадетского класса Оренбургского казачьего войска.

Глава администрации А.Н.Шмелев и военный комиссар города Октябрьского Республики Башкортостан подполковник Р. М.Тазетдинов напомнили горожанам об огромном вкладе в дело ликвидации последствий аварии жителей Октябрьского.
«Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто ценой своей жизни спас человечество. Бессмертен подвиг героев, первыми принявших удар и защитивших весь мир от смертельного дыхания Чернобыльской катастрофы», — отметил Алексей Николаевич.
Под звуки метронома в честь погибших героев в зале воцарилась минута молчания…
Атмосферу патриотизма, стойкости, жизнелюбия и надежды на светлое будущее создали своими выступлениями творческие коллективы города, среди которых казаки и казачата города в составе Образцового ансамбля скрипачей «Серебряные струны» (кадет Дарьина Дарья) и Народный казачий фольклорный хор.

«День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф» навсегда останется в сердцах россиян и будет служить примером мужества, высочайшего профессионализма и верности своему долгу.

Источник: https://vk.com/oktadm?w=wall-149676579_45124

Оставьте комментарий