Азбука шефской работы — 1

Всем понятна давняя наша отечественная традиция — когда к тебе приезжают гости, друзья, то хозяева стараются сделать все возможное для того, чтоб им по-хорошему запомнилась эта встреча. В нашей военно-шефской работе абсолютно такой же подход. Ведь на Всеармейский этап соревнований на Чебаркульский полигон прибыли лучшие экипажи со всей страны и очень важно, чтобы участники состязаний, их группы поддержки получили информацию об опорном крае державы, его славной истории, запомнили радушие и искреннее уважение к защитником Отечества на Южном Урале.
Эту масштабную задачу в одиночку решить практически невозможно! А в каком же порядке рассказать хотя бы об одной-двух составляющих решения этой задачи? Все очень уважаемые и энергичные, бескорыстные и надежные соратники! Вот и решил, что расскажу о наших друзьях и их добрых делах по подготовке и проведению Всеармейских соревнований в алфавитном порядке.
«Авангард» — организация молодая, но энергичная, быстро мобилизующаяся, как и подобает центру патриотического воспитания детей и молодежи. Её руководителю Антону Шарпилову не нужно было объяснять важность нашей работы на такой серьезной площадке. Для участников и групп поддержки, зрителей и гостей соревнований была развернута интерактивная выставка передвижного музея оружия и атрибутики времён Великой Отечественной войны «Хранители Памяти», совместно с региональным отделением «Поискового движения России». Все экспонаты на ней — находки южноуральских поисковиков с прошлых экспедиций. «Авангард» принял участие в формировании призового фонда для участников соревнований и обеспечил посещение мероприятия для поисковиков, кадетов и юнармейцев региона. Командование и руководство Совета шефов заслуженно оценили работу центра!
«Бессмертный полк России», региональное отделение которого возглавляют член Центрального штаба полка Елена Скорнякова и координатор по Челябинской области Игорь Белехов, представил уникальную передвижную выставку «Южный Урал — опорный край Победы» и в призовой фонд соревнований книгу «Боги войны из Челябинской области. Они спасли мир». Интереснейшие материалы, яркая подача выверенной исторической информации о Героях фронта и тыла, чья жизнь неразрывно связана с Южным Уралом были переданы каждой (!) делегации из всех военных округов России, членам Общественного совета при Министерстве обороны России, представителям судейской бригады. Благодаря нашим соратникам из «Бессмертного полка» команды трех военных училищ — Дальневосточного, Казанского и Московского получили не только эти издания, но и комплекты VR-очков c информацией о знаменосцах Победы.
В Государственной Думе РФ, в регионе активно работает сопредседатель Совета шефов воинских частей Дмитрий Вяткин, причем, не только в формировании нормативной правовой базы, но и в организации, обеспечении мероприятий по работе с детьми и молодежью, по увековечиванию памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне, установке мемориальных объектов и шефской деятельности. 28 мая он, конечно же, принял активное участие в мероприятиях финала Всеармейского этапа, дал положительную оценку выставкам, поздравил участников с завершением масштабных соревнований и вручил благодарности, памятные сувениры реконструкторам из военно-патриотических клубов «Гранит» и «Дивизион». Среди них — атаман Василий Учкин. Для энтузиастов, общественников очень важно понимание и поддержка представителей органов государственной власти, а федеральной, тем более!

Оставьте комментарий