Азбука шефской работы — 2. Златоуст.

Об этом отряде соратников можно издать многотомное издание, а не то что рассказать в отдельной статье! Ведь наши златоустовские товарищи не просто представители единственного в России города, носящего имя одного из основателей христианского вероучения, но и подвижники в деле сбережения, развития традиций златоустовских мастеров, организаторы производства, если так возможно назвать творчество людей с золотыми руками!
Рассказ об участии златоустовцев в организации выставочных экспозиций и формировании уникального наградного народного фонда для лучших экипажей Сухопутных войск страны начну с представителей компании, впервые вошедшей в шефский коллектив. Это Владимир, Виталий и Василий Шестерины из ООО «Стиль-М». Они удивили всех главным народным шефским призом «Броня России». Детальная модель современного танка, выполненная из металла с удивительной точностью на каменном постаменте черного «танкового» цвета с гербами Сухопутных войск и Фонда в футляре благородной отделки с золочеными деталями стала заслуженной наградой для экипажа Центрального военного округа, занявшего первое место в ожесточенной гонке к победе.
О Златоустовской оружейной компании во главе с одним из активнейших шефов Александром Соничем, по традиции представившей разнообразнейшую выставку изделий-шедевров и ножи для награждения лучших танкистов определение уникальности можно использовать многократно. Это и Мечи городов-Героев и городов воинской славы, и Меч воинской славы нашей прославленной гвардейской дивизии, и, безусловно, проверенная годами дружба! Еще утром 28 мая, во время встречи с делегацией Общественного совета при Министерстве обороны России, вручая командующему Центральным военным округом златоустовский шедевр, Александр Сонич прозорливо пожелал успехов представителям нашего округа и не ошибся в итогах турнира!
Златоустовская оружейная фабрика во главе с Почетным гражданином Златоуста Валерием Томеей удивительно органично сочетает трехвековые традиции мастерства с современным дизайном, верность старинным заветам и верность дружбе! Благодаря коллективу этого старейшего оружейного предприятия мы достойно отметили легендарными черными ножами лучших командиров танков. Круглый щит в стиле златоустовской гравюры с золотой эмблемой «Суворовского натиска» — 2021 на глубоком фоне «кобальт» стал ценным призом каждой команде мотострелковых подразделений страны! Благодаря оперативности, надежности и творческому отношению ЗОФ мы успели изготовить эти роскошные призы для мотострелковых экипажей-победителей. Во многом это заслуга Елены Гавричковой, всегда обеспечивающей четкое выполнение самых сложных заказов и задач! Теперь в Общественном совете Министерства обороны РФ будет храниться наградной черный нож с историей его создания.

                 Златоустовцы помогают достойно отмечать лучших военных специалистов — элиту защитников Отечества подлинными произведениями народного искусства, что подчеркивает высокий статус воинов России.

Оставьте комментарий