Дар музею

Юнармейцы школы №36 города Златоуст во главе с начальником городского штаба Юнармии Александром Филатовым посетили городской краеведческий музей для передачи штык-ножа, найденного в ходе поисковой комплексной экспедиции Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «Вахта Памяти в Северном Крыму», состаоявшейся в ходе выполнения социального проекта «Историю Отечества храним!» под городом Армянск. Нож солдата вермахта был обнаружен на месте ожесточенных боев, в которых Советские войска наголову разгромили глубокоэшелонированную оборону гитлеровцев и освободили Крым.
В поединке стали «черных ножей» танкистов Уральского добровольческого корпуса из Златоуста, стальных характеров наших солдат Красная Армия показала себя сильнее стали Круппа и устремлений фашистских захватчиков. Ранее в музей были переданы земля с мест боев на Перекопе и свидетельство. Экспонаты будут символизировать победу советского оружия над фашистами на земле древнего Перекопа.
На встрече был разработан договор о совместном сотрудничестве музея и юнармейского штаба города Златоуст. Также для юнармейцев была проведена экскурсия по историческому залу музея, на которой им удалось окунуться в атмосферу военного времени и вспомнить героическую историю своей страны и родного города, вклад златоустовцев в Победу в Великой Отечественной войне.

Оставьте комментарий