Тельмановский рубеж

Каждый день несёт все большее осознание свершившейся с нашими людьми трагедией. 

    Человек, облеченный достаточно серьезной властью, с удивлением спросил нас: «А Вы правда хотите, чтобы их (собственников) посадили?». Нет, мы хотим, чтобы им выдали талоны на усиленное питание! А что с ними должны сделать? Наградить? Непонимание серьезности совершенного этими людьми преступления ставит в тупик. Неужели правда большинство не связанных с поиском людей не понимают, что преступление совершено против всего государства, которое называется Россия. Что нельзя вставать в строй бессмертного полка и не понимать, что те, кто могилы этого полка разрушает, они преступники ! Что убийство оно и по прошествии 80 лет убийство, а сокрытие преступлений 

фашизма, оно и сейчас сокрытие! 

   

Приехали ребята из Татарстана. Из Татарстана! За тысячи километров  приехали помогать. Они там, в Татарстане, куда фашисты не дошли и не жгли деревни, не морили голодом город , они там, потеряв своих земляков, понимают, что нельзя убивать память. А здесь, у подножия Города-героя Ленинграда, многим, я боюсь, большинству, это непонятно. Странно… 

    

Кусок рва наполнен военным хламом, погибших нет. Думаешь хорошо или плохо? Наверное, хорошо, — кто-то прорвался, пробежал под свинцовым дождем. Дополз, дошел до Берлина и вот мы живём. 

    

Очень хочется жить. Очень хочется жить в мире. Но больше всего хочется жить в мире с собой. А для этого должна быть чиста совесть.

С.Мачинский

Оставьте комментарий