Конференция в Москве

В столице состоялась отчетно-выборная конференция Комитета солдатских матерей России. В ее работе приняли участие, руководители региональных отделений КСМ с многолетним уникальным опытом работы, включая женщин из среды военнослужащих, матерей погибших Героев, военные юристы, консультанты. Часть делегатов принимала участие в заседании по конференцсвязи. От Министерства обороны России в заседании принял участие начальник направления воинской дисциплины и профилактики правонарушений комиссии Общественного совета по вопросам правопорядка и воинской дисциплины полковник Андрей Шабала.
Председателем КСМ России была вновь избрана Флера Салиховская. В составе правления организации будет работать и представитель Южного Урала, председатель родительского комитета в составе Совета шефов воинских частей, руководитель Музея казачьей славы из Челябинска Ирина Смирнова. Участниками конференции было поддержано ее предложение о создании Суда чести КСМ, как органа контроля соблюдения этических норм при осуществлении деятельности НКО.
Состоялись рабочие встречи и обмен опытом работы с руководителями региональных отделений из Брянской, Владимирской, Липецкой, Новосибирской, Рязанской областей, Ставрополья, Республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Коми, Крым и Саха-Якутия.
По результатам встречи представителю Министерства обороны России были переданы обращения по конкретным проблемам на местах. В числе общих проблем делегатами конференции была обозначена и поддержана задача обеспечения увольняющихся в запас военнослужащих парадным комплектом обмундирования, как значимой формы укрепления престижа армейской службы.
По поручению Совета шефов воинских частей и Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Ирина Смирнова передала в Правление КСМ и в Общественный совет при Министерстве обороны России информацию о 28-летней работе старейшей шефской организации Урала, символические сувениры с пожеланиями успехов в совместной работе.

Оставьте комментарий