Летний круг в Челябинской станице

  Подошел к концу месяц отпуска в 3-м Троицком отделе ОКВ. По традиции , отпуск в текущем году пришелся на июль. В последний день июля в Челябинской станице состоялся  летний круг. С учетом короновирусной инфекции круг прошел не в помещении, а на берегу живописного озера Смолино.

  Повестка круга включила самые разнообразные вопросы. Открыл круг атаман Челябинской станицы В.В.Учкин. Он поблагодарил казаков за работу и проинформировал об изменении в составе Правления станицы. В  связи с семейными обстоятельствами О.В.Полтавского, на должность и.оач. штаба станицы был назначен А.В.Пикулов.

  Затем челябинские казаки минутой молчания отметили годовщину смерти замечательного станичного атамана Нижнеувельской станицы – Александра Николаевича Лазарева. Добрые слова о покойном атамане сказал тов. атамана отдела О.Н.Кутепов.

  Затем В.В.Учкин поздравил некоторых казаков с присвоением очередных чинов. Атаман Чуриловского поселка В.А.Гребенщиков поблагодарил казаков за присвоение ему очередного чина  — хорунжего.

  Сердечно казаки станицы приветствовали казака Чуриловского поселка Михаила Мясоедова, который достойно прошел срочную службу в составе Оренбургского казачьего танкового полка. Михаил отметил высокий уровень  службы и одобрил условия и уровень обучения в казачьей части.

  В связи с 30-летием возрождения ОКВ атаман станицы вручил отдельным казакам юбилейные медали.

  Казаки станицы заслушали А.Баландина, который высказал желание вступить в казачью общину Челябинской станица. Казаки задали А.Баландину вопросы и предложили ему подготовиться к вступлению в общину .

  В заключении казаки по традиции пообщались у самовара и послушали концерт ,подготовленный участниками казачьего ансамбля «Чуриловский курень».

Оставьте комментарий