Полевой выход

  Традиционный полевой выход прошел в 3-м Троицком отделе ОКВ атамана И.З.Феоктистова на базе хутора Захаровского Еманжелинской станицы. В выходе приняли участие пикеты казачат из Троицкой, Нижнеувельской станиц и поселка Лугового.

  Радушные хозяева атамана А.Г.Голубева предоставили территорию и все необходимое для качественной реализации программы выхода. Начальник лагеря Р.А. Ухабов высоко оценил подготовку места проведения мероприятия.

  Важную роль в полевых выходах играет питание казачат, особенно при наличии неровной погоды. Столовая, где заправляла заслуженный  повар отдела С.В.Самикова с помощницами,  показала себя с самой лучшей стороны. Все было вкусно , и ребятишки часто просили добавки.

  Во время проведения выхода Правление отдела  провело внеплановый расширенный Совет атаманов. В начале Совета атаманы подвели итоги прошедшего Большого Войскового Круга МОО ОКВ. Атаман отдела И.З.Феоктистов поблагодарил всех казаков, принявших участие в работе Круга.

  В связи с избранием походного атамана отдела В.А.Захарова Войсковым атаманом Межрегиональной общественной организации содействия возрождению Оренбургского казачьего войска, требовалось решить вопрос с назначением нового человека на должность походного атамана отдела. После недолгого обсуждения атаманы утвердили  кандидатуру С.А.Уланова.

  Атаман И.З.Феоктистов отметил, что решение Круга дало высокую оценку работе всего 3-го Троицкого отдела , что накладывает на каждого казака отдела повышенную ответственность. Круг выразил надежду, что Троицкий отдел станет примером для других подразделений Войска, а новый атаман сумеет поднять уровень организации и дисциплины в Войске.

  По просьбе В.А.Захарова для организации оперативной связи Совет принялрешение скорректировать традиционную карточку связи, продолжать общение по электронной почте.

  Кроме того,  атаманы предложили организовать специальную казачью группу в
Ватсапе бесплатной системе обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой связи и видеосвязи.   Система позволитпересылать текстовые сообщения, изображения, видео, аудио, электронные документы через Интернет. Организацию связи атаманы поручили Р.Ухабову.

  Завершился Совет по традиции куренем, на котором все присутствующие сердечно поздравили В.А.Захарова с ответственной должностью и пожелали ему успехов  в новой роли.

Выход закончен, все организаторы и участники довольны.

 

Оставьте комментарий