Строевой смотр в Челябинской станице

  Необычно отметили традиционный казачий праздник Покрова казаки Челябинской станицы атамана В.В.Учкина. Незатухающая пандемия не позволила казакам  провести в Челябинской станице полномасштабный праздник, однако в праздничные дни им пришлось собраться вместе.

  Новый походный атаман отдела С.А.Уланов приступил к выполнению своих обязанностей с проведения строевых смотров во всех станицах отдела . Под Покров подошла очередь станицы Челябинской.

Челябинские казаки поселков Смолинского, Тугайкульского и Чуриловского собрались в центре станицы , в библиотеке им. Мамина-Сибиряка. Новый походный атаман в программу строевого смотра включил 2 вопроса:

1.Проверка внешнего вида и парадной летней формы казаков;

2.Проверка содержимого вещевых мешков казаков станицы.

  В ходе проверки внешнего вида С.А.Уланов высказал ряд  замечаний и предложений. Кроме того, он рассказал об особенностях летней повседневной и зимней  парадной формы рядовых казаков и офицеров.

  В ходе проверки содержимого вещевых мешков С.А.Уланов совместно со станичным атаманом В.В.Учкиным обсудил необходимый перечень вещей, нужных для присутствия в вещевом мешке.

  В заключении смотра С.А.Уланов ответил на вопросы казаков. По традиции, любая встреча казаков отдела завершилась чаепитием с выпечкой, задорными казачьими песнями и дружеским общением.

Оставьте комментарий